Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получить налоговые вычеты в России станет проще

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПосетители в операционном зале инспекции Федеральной налоговой службы России в Москве
Посетители в операционном зале инспекции Федеральной налоговой службы России в Москве
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Минфин РФ подготовил законопроект, упрощающий гражданам процедуру получения налоговых вычетов по расходам на медицину и образование, при покупке недвижимости, а также для владельцев индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно законопроекту, по упрощенной процедуре налогоплательщикам для получения социального, имущественного или инвестиционного вычета не надо будет подавать налоговую декларацию, а достаточно будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС), например, в электронном виде через личный кабинет, указав реквизиты банковского счета для перечисления средств, а налоговые органы рассмотрят это заявление в течение 30 дней.
В итоге вычет предоставят, если ФНС будет располагать сведениями о полученном налогоплательщиком ипотечном кредите, инвестиционном счете, а также подтверждением произведенных расходов от банков в рамках электронного обмена информацией.
Налоговый кодекс РФ
В России хотят отменить налог на имущество для ряда семей
Сейчас в рамках обмена информацией с налоговыми органами банки представляют в ФНС все необходимые данные, кроме того, введение системы электронных касс позволяет налоговикам видеть произведенные налогоплательщиком расходы.
При этом размеры вычетов менять не предлагается. Сейчас налогоплательщики в России вправе получить имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья, в размере до 2 миллионов рублей, при выплате процентов по ипотечному кредиту - в пределах 3 миллионов рублей, а предельный размер инвестиционного вычета для владельца ИИС составляет 400 тысяч рублей в год.
Кроме того, максимальный размер социального вычета составляет 120 тысяч рублей в год, его можно получить по расходам на медицинские услуги, покупку лекарств и образование, причем не только для себя, но и для родителей, а также детей, в том числе приемных, а также братьев и сестер до достижения ими 18 лет. В законопроекте предлагается повысить этот возраст до 24 лет.
Бланк налоговой декларации по косвенным налогам
В России могут ввести новый налоговый вычет на коммерческую недвижимость
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье