Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут ввести новый налоговый вычет на коммерческую недвижимость

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Депутаты думской фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий предоставить российским компаниям, пострадавшим из-за пандемии и обвала арендных ставок на коммерческую недвижимость, налоговый вычет, который компенсирует недополученную прибыль, сообщает пресс-служба лидера СР Сергея Миронова.
Отмечается, что обычно компании стремятся получить налоговый вычет с отчислений на благотворительность и финансирование различных фондов в области культуры, хотя к развитию реальной экономики это часто не имеет прямого отношения. Есть предприятия, которые получают налоговый вычет с финансирования объектов социальной инфраструктуры, но их не так много и эта налоговая льгота доступна ограниченному количеству компаний.
"Наша фракция предлагает ввести новый налоговый вычет для владельцев коммерческой недвижимости… Недополученную прибыль компаний, возникшую из-за снижения арендной ставки, предлагается полностью компенсировать за счет специального налогового вычета. Такая льгота должна распространяться на договоры аренды, заключенные с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года", – цитирует пресс-служба слова Миронова.
Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.
Миронов подчеркнул, что российским компаниям потребуется еще много времени, чтобы оправиться от последствий эпидемии, уточнив, что тяжелее всего приходится малому и среднему бизнесу, который весной этого года столкнулся с небывалыми трудностями. "Многим компаниям пришлось пойти на увольнение сотрудников, но сокращение затрат даже таким радикальным способом помогло выжить далеко не всем компаниям", – отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня