Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой РФ одобрил передачу ЖК "Остров Эрин" Московскому фонду дольщиков

© МоскомстройинвестПредседатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
МОСКВА, 3 дек - РИА Недвижимость. Минстрой России согласовал передачу Московскому фонду защиты прав дольщиков жилого комплекса "Остров Эрин" в новой Москве, сообщила РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Ранее Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Минстрой РФ заявление о намерении стать приобретателем прав на земельные участки, предназначенные для строительства проблемного ЖК "Остров Эрин" в поселении Краснопахорское.
Жилой комплекс "Остров Эрин" внесен в реестр проблемных объектов единой информационной системы жилищного строительства. В нем купили квартиры 238 семей дольщиков. В марте 2019 года в отношении застройщика ЗАО "Софьино-70" была введена процедура банкротства.
"Уже сегодня заявление фонда о намерении приобрести права на земельные участки и недостроенный объект будет рассмотрено в Арбитражном суде Москвы. Для рассмотрения заявления фонда по существу необходимо, чтобы конкурсный управляющий застройщика ЗАО "Софьино-70" представил в суд сведения, предусмотренные законом о банкротстве", - отметила Пятова.
Она добавила, что удовлетворение судом заявления в дальнейшем позволит фонду подписать с конкурсным управляющим договор о передаче земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательствами застройщика.
"Договор будет зарегистрирован Росреестром, и фонд сможет выступить в качестве нового застройщика объекта", - пояснила Пятова, добавив, что в настоящее время фонд производит анализ существующей документации, в том числе по инженерным сетям.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала