Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторую "инфекционку" для лечения COVID-19 в Башкирии построили за 50 дней

© РИА НовостиМедицинские работники и пациент в больнице
Медицинские работники и пациент в больнице - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Медицинские работники и пациент в больнице. Архивное фото
УФА, 1 дек – РИА Новости. Строительство второго инфекционного центра в башкирском Стерлитамаке для лечения больных коронавирусом завершилось за 50 дней, заявил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров.
Ранее сообщалось, что власти Башкирии строят второй инфекционный центр для лечения больных коронавирусом. Первый центр появился в поселке Зубово под Уфой в конце мая, он был построен менее чем за два месяца. Второй центр начали строить в Стерлитамаке в октябре, объект планировали сдать 1 декабря.
"Мы приступили к строительству нового клинико-диагностического инфекционного центра в городе Стерлитамаке 10 октября, и по истечении 50 дней основные строительно-монтажные работы завершены", - заявил Назаров на заседании президиума правительства республики, отметив, что на площадке останутся те рабочие, которые будут помогать врачам и медицинским работникам в пусконаладочных работах.
По данным пресс-службы правительства Башкирии, общая мощность нового корпуса составляет 74 боксированные палаты, из них 60 боксов круглосуточного пребывания, 14 реанимационных боксов. Есть детское и родильное отделения. В состав комплекса входит общежитие, пост охраны, кислородная станция, баклаборатория, автомойка, очистные сооружения и дизельная электростанция.
"Количество коек в штатном режиме работы - 74. Предусмотрена возможность дополнительного размещения до 260 коек, а при режиме ЧС развертывание до 350 коек со 100% подключением кислорода. Инфекционное отделение оснащено индивидуальными боксами с выходом на улицу с двумя шлюзами и санитарными узлами со всем необходимым. Сюда планируется закупить 36 аппаратов ИВЛ, кислородные концентраторы", - сообщает пресс-служба правительства региона.
"Министр здравоохранения региона Максим Забелин, докладывая о готовности центра, подчеркнул, что на сегодняшний день обеспеченность кадрами нового филиала достаточна для начала работы и приема первых пациентов. Закуплены средства индивидуальной защиты, расходные материалы, лекарственные препараты для начала работы", - отмечает пресс-служба.
В пресс-службе правительства республики сообщают, что башкирским опытом строительства быстровозводимой больницы, спроектированной в виде цветка курая, заинтересовались 15 регионов.
Медицинский работник и пациенты в отделении интенсивной терапии - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
"Инфекционки" в виде цветка могут появиться в десяти регионах РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми