Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой РФ не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья

МОСКВА, 19 мая – РИА Недвижимость. Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья.
"Может быть, потом на меня будут ругаться, но нет, не жду. Я считаю, что это вредно. Если мы хотим получить новое качественное жилье, а в период самоизоляции люди сформируют новый запрос на другой метраж квартиры и общественных пространств внутри своих дворов, то мы можем убрать из цены квадратного метра через субсидии по кредитам, через социалку и инфраструктуру вот эти затраты, если позволяет рентабельность и покупательская способность", - сказал Стасишин на онлайн-конференции "Коммерсанта".
Он добавил, что если взглянуть на статистику по изменению стоимости на арматуру, инертных материалов, кабелей, то можно увидеть пускай незначительное, но увеличение стоимости.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Спрос на новостройки в России упал почти на треть
"Любое дальнейшее снижение стоимости квадратного метра, даже если мы не берем в расчет Москву и Санкт-Петербург, приведет к снижению качества жилья. А снижение качества жилья означает снижение конкуренции на рынке. А заниматься популизмом и кричать, что важно снизить стоимость метра... Стоимость в моменте регулирует рынок и если у тебя не покупают за 90 (тысяч – ред.), то продавай за 80, так как в соседнем (объекте – ред.) продают ничуть не хуже за 80", - добавил Стастишин.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день баланс стоимости квадратного метра и стоимости ипотеки является уникальным.
"Считаю, что сегодняшний день – это лучшее время, чтобы покупать квартиры. Ждать ничего нельзя и если хотите купить квартиру – идите покупайте, а наша задача сделать так, чтобы дома были достроены, а не диктовать застройщикам по какой цене им надо продавать. Это регулирует рынок", - заключил Стасишин.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит встречу с членами Совета палаты Совета Федерации РФ
Кабмин обсуждает варианты снижения стоимости строительства жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Предпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в Кузьминках