Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Спрос на новостройки в России упал почти на треть

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Спрос на новостройки в России упал почти на треть, сообщил замруководителя аналитического центра компании "Дом.РФ" Никита Белоусов.

"К концу апреля в целом по стране спрос снизился на 30%. Если в феврале-марте в среднем продавалось 300-350 квадратных метров жилья, то уже на последней неделе апреля было продано всего 220", - сказал он, подчеркнув, что речь идет о продажах без учета эскроу-счетов.

Белоусов подчеркнул при этом, что уровень падения спроса зависит от конкретного региона, например, в Москве произошло снижение в два раза.
Также отличается ситуация у отдельно взятых застройщиков. "Например, у крупнейшего застройщика ПИК объем продаж упал очень сильно, практически в три раза", - сказал Белоусов.
Он подчеркнул, что такой уровень падения продаж можно объяснить либо большим объемом жилья, реализуется по счетам эскроу, либо тем, что данные застройщика еще не успели дойти до Росреестра. "В среднем они продают порядка 30 тысяч квадратных метров в неделю, а в конце апреля - 5-7 тысяч", - сообщил Белоусов.
На совещании 16 апреля во главе с президентом Владимиром Путиным, посвященном ситуации в стройотрасли, президент ПИК Сергей Гордеев заявил, что в связи с режимом самоизоляции компания наблюдает резкий спад продаж жилья. "За 15 дней апреля мы имеем 65% спада по отношению к марту. Мы прогнозируем, что в апреле у нас будет 70% падение продаж", - сказал Гордеев. Позже пресс-служба ПИК уточнила, что цифры относятся к отрасли в целом, а не к самой компании.
Москва во время режима самоизоляции жителей
Покупатели жилья разрывают сделки из-за падения доходов и самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня