Рейтинг@Mail.ru
Правительство пока не готово увеличить объемы помощи строителям - Недвижимость РИА Новости, 15.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Правительство пока не готово увеличить объемы помощи строителям

Читать в
МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Правительство России пока не поддержало предложение компании "Дом.РФ" втрое увеличить объем финансирования покупки жилья у застройщиков, сообщил заместитель руководителя аналитического центра "Дом.РФ" Никита Белоусов.
Ранее президент России Владимир Путин инициировал ряд мер по стабилизации строительной отрасли в России на фоне кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на из-за падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить корпорации "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир. Дом.РФ" предложил втрое увеличить объем средств, который будет направлен на выкуп квартир, - до 150 миллиардов рублей.
"Мы отправили свои предложения на прошлой неделе увеличить в три раза объем выкупа до 150 миллиардов. Правительство пока не поддержало", - сказал Белоусов на онлайн-конференции "Коммерсанта".
Представитель "Дом.РФ" выразил надежду, что в дальнейшем объем финансирования все-таки может быть увеличен. Пока же выделенные 50 миллиардов планируется равномерно распределить на все регионы.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Спрос на новостройки в России упал почти на треть
"Механизм, который обсуждается, распределить средства пропорционально объему строительства в регионах. Это необходимо для того, чтобы условная Москва не съела весь объем программы, чтобы удалось поддержать застройщиков в каждом регионе. Чтобы застройщики с низкой маржинальностью не конкурировали за деньги программы с крупными застройщиками", - сказал он.
Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ответ на выступление Белоусова заявил, что пока об окончательном решении правительства по увеличению объемов госгарантий говорить преждевременно.
"Очень обидно, что мои коллеги из "Дом.РФ" вот так небрежно относятся, говоря, что правительство не поддержало увеличение госгарантии до 150 миллиардов рублей. Глупо даже подумать, что Минстрой не поддержал гарантированные выплаты в регионах для недопущения появления обманутых дольщиков. Действительно, есть вопросы с тем, как правильно это все сформулировать и как правильно сделать так, чтобы это действительно заработало. Поэтому я бы попросил все-таки преждевременно не говорить", - сказал он.
Самая большая в России школа открыта в Москве
"Дом.РФ" хочет направить на выкуп квартир у девелоперов 150 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала