Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Дом.РФ" хочет направить на выкуп квартир у девелоперов 150 млрд рублей

МОСКВА, 28 апр - РИА Недвижимость. "Дом.РФ" предлагает втрое увеличить совокупный объем средств, который будет направлен на выкуп квартир в целях поддержки строительной отрасли, - до 150 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
Как уточняется в пресс-релизе, 50 миллиардов рублей из них будут обеспечены государственными гарантиями, предоставленными компании министерством финансов РФ в рамках исполнения получения президента Владимира Путина.
Ранее президент России Владимир Путин инициировал ряд мер по стабилизации строительной отрасли в России на фоне кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на из-за падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить корпорации "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.
Девушка на лоджии новой квартиры
Эксперты: "Дом.РФ" поддержит выкупом квартир региональных застройщиков
Предложения о расширении программы еще на 100 миллиардов рублей направлены в Минстрой и Минфин, уточняется в материалах "Дом.РФ".
"Предполагается, что "Дом.РФ" сможет напрямую выкупать у застройщиков квартиры в домах, относящихся к стандартному жилью, с условием, что дома должны быть введены до 30 июня 2021 года", - поясняется в сообщении.
Компания считает, что может быть выкуплено до 3 миллионов квадратных метров. Для реализации программы "Дом.РФ" собирается создать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Предполагается, что минимальная сумма сделки между фондом и застройщиком составит 100 миллионов рублей.

"Меры поддержки будут носить федеральный масштаб, они коснутся строительных компаний, которые испытывают трудности, в разных субъектах Российской Федерации. Прежде всего, выкуп квартир у застройщиков в текущих условиях станет дополнительной поддержкой тех игроков рынка, которые не могут обеспечить планируемые темпы реализации из-за сложившейся экономической ситуации, когда спрос может снизиться из-за пандемии коронавируса. Это позволит не только поддержать рынок, но и способствует исполнению задач, предусмотренных национальным проектом "Жилье и городская среда", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Дом.РФ" Виталия Мутко.

Работа стенда МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
Виталий Мутко
Генеральный директор "Дом.РФ"
Минстрой России оценивал площадь квартир в новостройках, которые "Дом.РФ" сможет выкупить на госгарантии в 50 миллиардов рублей, в 700 тысяч квадратных метров. В ведомстве рассказывали РИА Недвижимость, что планируется приобретать квартиры в домах с готовностью не ниже 80%.
Сотрудница полиции переходит дорогу во время режима самоизоляции жителей в Москве
Риелторы: снижение ставки ЦБ компенсирует падение спроса на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми