Рейтинг@Mail.ru
Коммунарка строит медкорпуса для долечивания пациентов с коронавирусом - Недвижимость РИА Новости, 24.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Коммунарка строит медкорпуса для долечивания пациентов с коронавирусом

Читать в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел в пятницу ход строительства быстровозводимых медицинских корпусов для долечивания пациентов с COVID-19 на территории ГКБ номер 40 в Коммунарке, первые пациенты смогут поступить туда 7 мая.
"У нас количество пациентов с коронавирусом становится все больше. И это формирует потребность разделения коечного фонда в высокотехнологичных клиниках. Поэтому мы приняли решение развернуть около 2 тысяч коек в виде быстровозводимых конструкций, специализированных медицинских конструкций, которые включают все необходимое для лечения пациентов", - рассказал Собянин журналистам.
Он пояснил, что в таких модулях будут размещаться пациенты в удовлетворительном состоянии под постоянным контролем врачей, и при первой необходимости их снова направят на высокотехнологичное лечение.
"На этой площадке будет развернуто 500 мест. Коммунарка сама по себе с плановой помощью - тоже на 500 мест", - отметил Собянин.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Вынужденная скорость: как строили коронавирусную больницу в Коммунарке
По его словам, возведение модульных конструкций в Коммунарке началось 20 апреля. "7 мая они будут отданы под нагрузку под пациентов. Это означает, что вся эта махина будет смонтирована и запущена за 17 дней", - добавил мэр.
Главный врач ГКБ номер 40 Денис Проценко рассказал мэру и журналистам об эффективности разделения коечного фонда в больнице.
"Близкое расположение позволяет нам обсуждать пациентов и сохранять последовательность их лечения. При этом более высокотехнологичные койки, которые оснащены высокопоточным кислородом и аппаратами ИВЛ, мониторингом, нам позволит быстрее освобождать", - рассказал Проценко.
Он добавил, что после перевода пациентов в удовлетворительном состоянии в быстровозводимые медицинские корпуса высвобождаемые резервы будут использоваться для лечения более тяжелых больных.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Трудовой подвиг: кто и как строил инфекционный центр в новой Москве
В пресс-службе мэра и правительства столицы уточнили, что строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов в настоящее время ведется на территории 13 городских стационаров: НИИ Скорой помощи им.НВ.Склифосовского, ГКБ номер один, ГКБ номер 24, ГКБ номер 15, ГКБ номер 40, ГКБ им.С.С.Юдина, ГКБ номер 52, ГКБ номер 67, ИКБ номер два, Госпиталь для ветеранов войн номер три, ГКБ им.Е.О.Мухина, ГКБ номер 17 и Клиника (филиал номер три) МНПЦ медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.
На территории ГКБ номер 40 в Коммунарке построят семь отдельных конструкций размером 20 на 60 метров каждая и общей площадью 8,4 тысяч квадратных метров. Мощность корпусов составит 490 коек долечивания. Пациенты будут размещаться в комфортных палатах, оборудованных санузлом, душем, системой обеззараживания воздуха. Для медицинского персонала оборудуют гардеробные, душевые, санузлы, комнаты отдыха и приема пищи, а также помещения для надевания средств индивидуальной защиты.
Открытие инфекционного центра в Новой Москве
Собянин открыл коронавирусный стационар на базе госпиталя главка МВД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала