Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев назвал бешеной цену 1 кв м при возведении камчатской больницы

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВице-премьер Юрий Трутнев во время интервью в Доме Правительства РФ
Вице-премьер Юрий Трутнев во время интервью в Доме Правительства РФ
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 фев – РИА Новости. Стоимость одного квадратного метра, заложенная в проект строительства Камчатской краевой больницы, является "бешеной", заявил в беседе с журналистами полпред президента России в ДФО – вице-премьер Юрий Трутнев, который находится с визитом на Камчатке.
В 2018 году проект строительства Камчатской краевой больницы был включен в план социального развития центров экономического роста, но потом финансирование в прежнем объёме (1,4 миллиарда рублей) было исключено в связи с неопределенностью источников поступления в проект денежных средств и недостаточной проработкой механизмов реализации строительства. Затем власти края совместно с Минздравом России занялись проработкой проекта оптимизации строительства объекта, разбив его на очереди.
"Там есть две проблемы. Первая проблема – больница предполагается почти в два раза больше, чем это нормативом предусмотрено. И с этим я попросил Минздрав разобраться. И второе - я, извините, бы употребил слово "бешеная". Стоимость квадратного метра - 147 тысяч (рублей). Без оборудования", - сказал Трутнев.
Он отметил, что финансирования, выделенного по программе развития Дальнего Востока, на реализацию проекта по строительству краевой больницы может "просто не хватить".
Юрий Трутнев
Трутнев рассказал, сколько выделят из федбюджета на соцобъекты в ДФО
"Потребуются деньги края, может быть потребуется обращаться к президенту Российской Федерации с просьбой выделить бюджетные средства в рамках национального проекта здравоохранения. Мы как обратимся? Со 147 тысячами? Он нам задаст простой вопрос: а почему 147, почему не 300 уж тогда? Совершенно цифры не бьют", - сказал вице-премьер.
Вместе с тем, Трутнев подчеркнул, что строить больницу на Камчатке необходимо. По его словам, через три месяца Минздрав и Минстрой России должны завершить рассмотрение проектной документации поэтапного строительства объекта и выразил надежду, что по истечении этого срока возведение больницы начнётся.
"Во всяком случае в рамках программы развития Дальнего Востока мы свою часть финансирования найдём, и я надеюсь, что найдёт и край, краю это не меньше нас нужно", - добавил Тртунев.
Хирурги проводят операцию. Архивное фото
Якутия завершила нулевой цикл строительства нового кардиоцентра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей