Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ направят еще 2,3 млрд рублей на покупку жилья детям-сиротам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 25 июля 2019
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 25 июля 2019
ГОРКИ, 17 дек - РИА Новости. Государство добавит еще 2,3 миллиарда рублей к выделяемым 7,7 миллиарда рублей на покупку жилья детям-сиротам в 2020 году, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
"С учетом тех средств, которые выделяем мы, ежегодно на проблему обеспечения жильем детей-сирот ежегодно направляется порядка 35 миллиарда рублей: два источника - федерация и субъекты РФ", - сказал она после совещания об обеспечении детей-сирот жильем.
Голикова добавила, что ежегодно обеспечивается жильем порядка 25 тысяч сирот, в этом году ожидается 26,5 тысячи нуждающихся. "Но в то же время и очередь прирастает на 11,5 тысячи - 12,5 тысячи человек ежегодно. С учетом этой накопленной задолженности сейчас премьер-министром принято решение, что мы совместно должны принять шестилетнюю программу полной ликвидации задолженности вне зависимости от того, сколько на это потребуется финансовых ресурсов", - сказала она журналистам.
Здание Счетной палаты РФ в Москве
СП проверит исполнение обязательств перед сиротами в регионах
По ее словам, источников финансирования также будет два. "А еще до совещания мы согласовали, что к тем 7,7 миллиардам рублей, которые сейчас есть в бюджете на 2020 год, уже в рамках поправок на будущий год будет добавлено 2,3 миллиарда рублей", - заявила она, добавив, что в рамках программы сумма наверняка будет увеличиваться.
По ее словам, совместно с Минфином будет отработан вариант привлечения свободных остатков бюджетов субъектов РФ. "На сегодняшний день именно свободных остатков скопилось в объеме 2,6-2,7 триллиона рублей. Понятно, что почти 50 процентов приходятся на Москву, которая успешно решает эту проблему, но и в ряде других субъектов РФ, в которых имеется существенная задолженность, есть свободные остатки, часть из которых могла бы быть направлена на решение этой проблемы", - заключила она.
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
Медведев потребовал решить проблему обеспечения детей-сирот жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала