Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал решить проблему обеспечения детей-сирот жильем

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Для обеспечения жильем детей-сирот в 2020-2022 годах в России предусмотрены субсидии в размере 7,7 миллиарда рублей ежегодно, однако очевидно, что этого недостаточно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
В 2019 году на эти нужды выделили приблизительно 7,4 миллиарда рублей.
Премьер подчеркнул, что ситуация далека от идеальной. По его словам, зачастую регионы не справляются с обязательствами и неэффективно используют выделенные субсидии.

"Если брать этот год, хотя он еще не закончился, то использовано приблизительно две трети федеральной субсидии. Одни и те же регионы три года подряд не полностью используют предоставленные деньги", — сказал Медведев на совещании по обеспечению детей-сирот жильем.

Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
Медведев: жильем нужно обеспечить около 280 тысяч детей-сирот
Он потребовал разобраться в ситуации и, если потребуется, скорректировать распределение субсидий, чтобы деньги "не простаивали".
Вместе с тем премьер отметил, что региональные власти стали следить за сохранностью квартир и домов, которые закреплены за детьми-сиротами.
Он пояснил, что речь идет о ситуациях, когда ребенок жил в собственной квартире до того, как попал в детский дом. В таких случаях с жильем ничего не должно случиться до момента совершеннолетия ребенка.
"Но, к сожалению, ситуации бывают разные", — добавил Медведев.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание Об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями
В России могут ввести соцвыплаты, чтобы обеспечить сирот жильем
В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова после совещания отметила, что государство добавит еще 2,3 миллиарда рублей к выделяемым средствам, так как очередь на получение детьми-сиротами жилья растет с каждым годом.
"Мы должны принять шестилетнюю программу полной ликвидации задолженности вне зависимости от того, сколько на это потребуется финансовых ресурсов", — сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала