Рейтинг@Mail.ru
Депутаты хотят исключить размещение постояльцев в жилых домах - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты хотят исключить размещение постояльцев в жилых домах

Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Группа депутатов Госдумы от всех фракций внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях, следует из электронной базы ГД.
В числе авторов проекта - вице-спикер Госдумы Петр Толстой, глава комитета Думы по ЖКХ Галина Хованская, глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Депутаты напоминают, что ранее федеральным законом в России была введена обязательная классификация гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Авторы проекта отмечают, что, регулируя деятельность юрлиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию гостиничных услуг и введение поэтапной обязательной классификации гостиниц, указанный закон ввел понятия "средство размещения", "гостиница", "гостиничные услуги".
Законодатели подчеркивают, что понятие "средство размещения" включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда, что позволяет ввести в правовое поле бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях, а это противоречит действующему жилищному законодательству.
"Законопроектом предлагается внести изменение в определение понятия "средство размещения", указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Согласно действующему определению, средство размещения включает в себя здание или часть здания, помещения, оборудование и другое имущество и используется для временного размещения и обеспечения временного проживания физических лиц.
Проектом также предлагается не считать общежития средством размещения, поскольку согласно Жилищному кодексу, они относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.
Вид на Москву
Эксперты объяснили, почему посуточную аренду квартир никто не запрещал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала