Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты хотят исключить размещение постояльцев в жилых домах

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Группа депутатов Госдумы от всех фракций внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях, следует из электронной базы ГД.
В числе авторов проекта - вице-спикер Госдумы Петр Толстой, глава комитета Думы по ЖКХ Галина Хованская, глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Депутаты напоминают, что ранее федеральным законом в России была введена обязательная классификация гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Авторы проекта отмечают, что, регулируя деятельность юрлиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию гостиничных услуг и введение поэтапной обязательной классификации гостиниц, указанный закон ввел понятия "средство размещения", "гостиница", "гостиничные услуги".
Законодатели подчеркивают, что понятие "средство размещения" включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда, что позволяет ввести в правовое поле бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях, а это противоречит действующему жилищному законодательству.
"Законопроектом предлагается внести изменение в определение понятия "средство размещения", указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Согласно действующему определению, средство размещения включает в себя здание или часть здания, помещения, оборудование и другое имущество и используется для временного размещения и обеспечения временного проживания физических лиц.
Проектом также предлагается не считать общежития средством размещения, поскольку согласно Жилищному кодексу, они относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.
Вид на Москву
Эксперты объяснили, почему посуточную аренду квартир никто не запрещал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей