Рейтинг@Mail.ru
Жительница Ингушетии получила условный срок за махинации с жильем - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Ингушетии получила условный срок за махинации с жильем

Читать в
НАЛЬЧИК, 3 окт - РИА Новости. Магасский районный суд в Ингушетии приговорил к трем годам лишения свободы условно жительницу Назрани, которую обвиняли в мошенничестве при получении выплат на приобретение жилья для вынужденных переселенцев из Чечни на сумму более 4 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура.
По данным прокуратуры, суд установил, что 55-летняя женщина, зная о наличии у ее сына в собственности части квартиры, приобрела у неустановленного лица подложное уведомление об отсутствии данных сведений в Едином государственном реестре недвижимости.
"В 2017 году на основании указанных документов она получила в министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии государственный жилищный сертификат на приобретение жилого помещения для ее семьи на сумму более четырех миллионов рублей взамен утраченного в ходе военных действий в Чеченской Республике", - говорится в сообщении.
Отмечается, что суд с учетом наличия у подсудимой ряда тяжелых заболеваний, признания своей вины, возмещения части причиненного ущерба назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
"Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей стороны и взыскал с осужденной в пользу ФКУ "Объединенная дирекция" Минстроя России всю сумму причиненного государству ущерба", - уточняет прокуратура.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала