Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поддерживает строительство новой детской больницы в Чите

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
ЧИТА, 26 авг – РИА Новости. Минздрав России поддерживает строительство новой краевой детской клинической больницы в Чите, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время своего визита в Забайкалье на встрече с журналистами.
Министр здравоохранения вместе с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым осмотрели краевую детскую клиническую больницу в Чите, здание было введено в эксплуатацию более 50 лет назад. По данным пресс-службы губернатора, площади учреждения не соответствуют современным требованиям, а здания больницы имеют технически устаревшие помещения всех подразделений стационара.
В пресс-службе главы региона уточнили, что на сегодняшний день готовится проектно-сметная документация на строительство нового здания больницы на улице Коханского.
"Эта больница центральная в регионе, и в настоящее время принято решение о поддержке проекта создания новой краевой детской клинической больницы", - сказала Скворцова.
Она отметила, что ознакомилась с планами того, как этот проект будет осуществляться.
"Нам нужно, чтобы полный пакет документов был представлен в федеральное министерство не позже апреля. Тогда мы начнем отстаивать этот проект и искать необходимые ресурсы", - добавила министр.
Она также отметила, что за последние две недели в Забайкалье побывали большие группы ведущих кардиологов, онкологов, неонатологов и педиатров. "Каждая группа составила подробнейшую аналитическую записку о состоянии медицинского профиля в регионе. И вот все это вместе является базой для составления регионального плана устранения нарушений, которые были выявлены, как в любом регионе, определенные недостатки есть, и программа развития регионального здравоохранения", - добавила Скворцова.
Перед осмотром детских медицинских учреждений Осипов и Скворцова на двусторонней встрече обсудили вопросы развития регионального здравоохранения. Также в правительстве края прошло рабочее совещание с руководителями медицинских организаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала