Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Якушев: контроль за "долевкой" надо отменить при переходе на эскроу

МОСКВА, 26 апр - РИА Недвижимость. Процедуры, связанные с контролем за долевым строительством, должны быть отменены при переходе на проектное финансирование, сообщил в ходе Всероссийского съезда НОПРИЗ министр строительства РФ Владимир Якушев.
"Когда переходный период закончится и проектное финансирование заработает на 100%, все процедуры, которые касались контроля за долевым строительством, должны уйти", - отметил Якушев.
Он добавил, что если застройщик ведёт продажи с использованием эскроу-счетов, все контрольные функции, связанные с финансовым состоянием и так далее, должны быть отменены. "Потому что проектное финансирование - это уже взаимоотношение банка и застройщика. Зачем ещё туда контролирующим государственным органам заходить?", - задался вопросом Якушев.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
При этом в понедельник, 22 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее критерии для определения строительных проектов, в которых разрешается продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.
Строительство многоэтажных домов
В Москве не будут уточнять критерии жилых проектов для продажи без эскроу
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала