Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

В Москве не будут уточнять критерии жилых проектов для продажи без эскроу

МОСКВА, 25 апр – РИА Недвижимость. Власти Москвы не планируют дополнительно уточнять критерии готовности жилых проектов для продажи квартир в них после 1 июля 2019 года по старым правилам без обязательных расчетов с покупателями через эскроу-счета, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
"У Москвы планы по уточнению критериев отсутствуют", – отметил представитель ведомства.
Он пояснил, что в столице будут действовать в рамках федерального законодательства и ориентироваться на критерии, которые были утверждены Минстроем РФ.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Жилищное строительство в Краснодаре
Банки должны будут объяснять застройщикам отказ в проектном финансировании
При этом в понедельник, 22 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее критерии для определения строительных проектов, в которых разрешается продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.
Документ в том числе позволяет регионам самим уточнять значения критериев проектов, которые могут быть завершены с использованием старого механизма продажи квартир. При этом субъекты РФ должны будут заключить соглашение с правительством России и предоставить финансовые гарантии достройки домов, в которых застройщики получили право продавать жилье без эскроу-счетов.
Жилищное строительство
Правительство России утвердило критерии продажи жилья без эскроу-счетов
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала