Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит проект о запрете хостелов в жилых помещениях во II чтении

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 15 мая 2018
Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 15 мая 2018
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Госдума планирует рассмотреть законопроект о запрете использования жилых помещений как хостелов во втором чтении на пленарном заседании во вторник, сообщил журналистам в понедельник первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
Ранее Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Второе чтение было запланировано на 21 февраля, однако рассмотрение проекта было решено отложить. Ко второму чтению законопроекта были внесены ряд поправок. На пленарном заседании в четверг было принято решение провести дополнительное обсуждение проекта.
Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Титов: поправки в Жилищный кодекс угрожают существованию хостелов в России
По итогам прошедшего в тот же день совещания с участием представителей правительства было принято решение рассмотреть законопроект позднее. Как пояснил тогда глава фракции ЕР Сергей Неверов, предлагается вернуться к редакции законопроекта первого чтения, так как текст, подготовленный ко второму чтению, вступает в противоречие с региональным законодательством и конституцией РФ. Позже решение о возвращении проекта к редакции первого чтения поддержал и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Законопроект остаётся практически в редакции первого чтения... Мы предполагаем, что этот законопроект в таком виде завтра будет внесён на рассмотрение во втором чтении", — сказал Исаев.
Законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях был внесен на рассмотрение ГД в сентябре 2015 года депутатами Галиной Хованской ("Справедливая Россия"), Еленой Николаевой ("Единая Россия"), Александром Абалаковым (КПРФ), Сергеем Катасоновым (ЛДПР). В первом чтении проект был принят Госдумой в мае 2016 года.
Проект законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Разработчики отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Здание Государственной Думы в Москве
ГД отложила 2-е чтение проекта о запрете использовать жилье как хостелы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми