Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит проект о запрете хостелов в жилых помещениях во II чтении

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 15 мая 2018
Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 15 мая 2018
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Госдума планирует рассмотреть законопроект о запрете использования жилых помещений как хостелов во втором чтении на пленарном заседании во вторник, сообщил журналистам в понедельник первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
Ранее Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Второе чтение было запланировано на 21 февраля, однако рассмотрение проекта было решено отложить. Ко второму чтению законопроекта были внесены ряд поправок. На пленарном заседании в четверг было принято решение провести дополнительное обсуждение проекта.
Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Титов: поправки в Жилищный кодекс угрожают существованию хостелов в России
По итогам прошедшего в тот же день совещания с участием представителей правительства было принято решение рассмотреть законопроект позднее. Как пояснил тогда глава фракции ЕР Сергей Неверов, предлагается вернуться к редакции законопроекта первого чтения, так как текст, подготовленный ко второму чтению, вступает в противоречие с региональным законодательством и конституцией РФ. Позже решение о возвращении проекта к редакции первого чтения поддержал и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Законопроект остаётся практически в редакции первого чтения... Мы предполагаем, что этот законопроект в таком виде завтра будет внесён на рассмотрение во втором чтении", — сказал Исаев.
Законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях был внесен на рассмотрение ГД в сентябре 2015 года депутатами Галиной Хованской ("Справедливая Россия"), Еленой Николаевой ("Единая Россия"), Александром Абалаковым (КПРФ), Сергеем Катасоновым (ЛДПР). В первом чтении проект был принят Госдумой в мае 2016 года.
Проект законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Разработчики отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Здание Государственной Думы в Москве
ГД отложила 2-е чтение проекта о запрете использовать жилье как хостелы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад