Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов: поправки в Жилищный кодекс угрожают существованию хостелов в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБорис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дополнительно проработать законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ для того, чтобы регламентировать взаимоотношения владельцев квартир и предпринимателей, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
Двадцать первого февраля Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.
В своем отзыве на законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс РФ, Титов отмечает, что они устанавливают фактический запрет на предоставление услуг по временному размещению в многоквартирных домах.
"Законопроект, отложенный ранее в связи со спорностью предлагаемых в нем норм, предлагается принять в еще более жесткой редакции. В частности, собственники квартир могут выдвигать неопределенно широкий круг условий к предпринимателям по использованию нежилых помещений, не указанных в проектной документации. То есть даже заведомо невыполнимые условия", - отметил он.
По данным омбудсмена, сегодня в российских регионах от 20% до 40% гостиничного бизнеса составляют именно "малые" формы - хостелы. Они расположены преимущественно в жилых помещениях, а не специализированных гостиничных зданиях. Но именно этот "малый" сектор поддерживает конкуренцию в гостиничном секторе, стимулирует внутренний и международный туризм. И даёт доступную возможность проживания для россиян и приезжих туристов.
"Практика хостелов широко развита в Европе, в самых популярных у туристов городах. И большинство европейских хостелов размещены именно в жилом секторе, в жилых домах. Принятие проекта в таком виде фактически уничтожит сектор хостелов в гостиничном бизнесе России, приведет к дефициту мест размещения и к существенному повышению цен на гостиничном рынке", - подчеркивает Титов.
По его словам, защитить интересы граждан - собственников жилых помещений можно иным путем. Омбудсмен призвал Вячеслава Володина рассмотреть возможность дополнительной проработки законопроекта для того, чтобы регламентировать взаимоотношения владельцев квартир и предпринимателей, которые владеют хостелами или иначе используют нежилые помещения в многоквартирных домах.
Хостел для мигрантов в Московской области
ГД рассмотрит во II чтении проект о запрете использовать жилье как хостелы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми