Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: сорваны сроки по 15 проектам плана развития Комсомольска-на-Амуре

ХАБАРОВСК, 11 фев — РИА Новости. Сроки строительства или реконструкции 15 из 18 объектов долгосрочного комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре сорваны, заявил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Ранее Трутнев заявил, что комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре реализуется неэффективно и обещал разобраться в причинах. В понедельник он провел в городе совещания по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре и работе оборонных предприятий города.
"Из 18 мероприятий, сроки по которым уже сегодня наступили, выдержаны только по трем объектам, 15 объектов идут со срывом сроков, много претензий к администрации Хабаровского края, есть претензии к федеральным ведомствам. Мы подробно обсудили каждый объект, актуализировали сроки, и у нас нет других вариантов, мы должны его реализовать. Вопрос в том, как организована работа", - сказал Трутнев по итогам совещаний.
Вице-премьер Юрий Трутнев. Архивное фото
Трутнев рассказал о планах развития социальной сферы на Дальнем Востоке
По его словам, во многом вредят работе "бесконечная корректировка проектно-сметной документации", а также отсутствие контроля за выполнением работ. "Мы по всем людям, которые работают плохо, вынесем доклад на руководство страны вместе с контрольным управлением. Будут ли кадровые решения или дисциплинарные взыскания, будут решать руководители, но дисциплину среди наших коллег надо поднимать", - подчеркнул Трутнев. Он намерен разобраться, как происходит подготовка проектно-сметной документации и проведение конкурсов на выполнение работ.
Губернатор Сергей Фургал в свою очередь отметил, что "есть понимание того, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию". "Есть поручения от Юрия Петровича (Трутнева), которые мы будем готовить и реализовывать. Все это накапливалось долго, решать надо было вчера, поэтому решать будем сегодня. Воля и возможности есть. Откорректируем план и программы, и выполним все поручения", - сказал Фургал.
Губернатор уточнил, что поручения касаются 15 объектов плана социально-экономического развития: набережной, берегоукрепительных работ, дамбы, лечебных учреждений, инженерной школы, площадки "Парус", входящей в ТОР "Комсомольск". "Есть отставание и по срокам, есть неиспользование денег, есть серьезные нарушения. Этим будут заниматься правоохранительные органы. К сожалению, мои опасения (о возврате неиспользованных денег в бюджет - ред.) подтвердились на большую сумму, в 2019 году мы этого не допустим", - сказал Фургал.
Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город Хабаровского края, там сосредоточены крупные промышленные предприятия — авиастроительный и судостроительный заводы, где производят гражданские и военные суда, нефтезавод, ведется выплавка стали, созданы ТОР. Он стал первым городом в России, где начали реализовывать долгосрочный план комплексного социально-экономического развития. Он направлен на создание в городе комфортной среды проживания, повышение качества жизни и развитие промышленного потенциала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала