Рейтинг@Mail.ru
В Адыгее построят завод по производству молотой извести - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Адыгее построят завод по производству молотой извести

В Адыгее построят завод по производству молотой извести стоимостью 2 миллиарда рублей

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Читать в
КРАСНОДАР, 17 апр — РИА Новости. Новый завод по производству молотой извести планирует построить в Адыгее, в его реализацию инвестируют свыше 2 миллиардов рублей, запуск производства позволит создать порядка 90 рабочих мест в республике, заявил ее глава Мурат Кумпилов.
«
"На встрече с инвесторами — представителями АО "Медвежья гора", которое в настоящее время занимается добычей известняка в Майкопском районе, обсуждали перспективы строительства в республике завода по производству, мощность которого составит 400 тонн в день. В новое производство инвестор планирует вложить более 2 миллиардов рублей и создать порядка 90 рабочих мест", — написал Кумпилов в телеграм-канале.
Он отметил, что между источником сырья и создаваемым производством таким образом будет создана минимальная цепочка, что позволит снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру Адыгеи.
Кроме того, по словам Кумпилова, ради сохранения экологического благополучия завод планируют построить в отдалении от туристской зоны и автомобильной дороги, возле поселка Каменномостского.
Глава республики поручил министерству экономического развития и торговли Адыгеи проанализировать инвестиционное предложение с учетом мнения населения и "строго контролировать выполнение экологических требований".
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Узбекистан продлил нулевую пошлину на импорт цемента до 2025 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала