Рейтинг@Mail.ru
Подельника девелопера Худояна будут судить заочно - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Подельника девелопера Худояна будут судить заочно

Подельника девелопера Худояна будут заочно судить за хищение 4 миллиардов рублей

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Читать в
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Дело по обвинению в хищении 4,2 миллиарда рублей в отношении директора ООО "Прайм парк" Гагика Степаняна направлено в Коптевский суд Москвы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Прайм парк" Гагика Степаняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что в 2022 году к лишению свободы были осуждены соучастники Степаняна – экс-глава Optima Development Альберт Худоян и генеральный директор ООО "Авиасити" Сергей Коноплев. По делу о махинациях с землей, на которой возводится ЖК "Прайм парк" на Ленинградском проспекте, с ущербом свыше 4 миллиардов рублей Худоян получил 8 лет колонии, Коноплев – 5 лет.
В здании суда - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Девелопер Худоян получил шесть лет колонии
По версии следствия, Худоян, Коноплев и Степанян в 2016 году создали преступную группу для хищения имущества иностранной компании "Мэнсфилд": здания и права аренды трех земельных участков при строительстве жилого комплекса премиум-класса в столице. Злоумышленники учредили "Прайм парк", назначив Степаняна руководителем. Затем на основании подложных документов под видом гражданско-правовых сделок и без согласия собственников "Мэнсфилд" они незаконно передали объекты недвижимости в уставной капитал "Прайм парка".
В 2017 году, полагает следствие, Худоян, Коноплев и Степанян обеспечили перевод похищенного имущества в собственность иных подконтрольных им фирм. В результате владельцам "Мэнсфилд" был причинен ущерб на 4,2 миллиарда рублей.
Степанян от следствия скрылся на территории США и объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
"Уголовное дело в отношении Степаняна направлено в Коптевский районный суд Москвы для проведения судебного разбирательства в отсутствие подсудимого", - уточняется в релизе.
Бывший руководитель компании Авиасити Сергей Коноплев в суде. 22 апреля 2020 - РИА Новости, 1920, 22.04.2020
В Москве арестовали еще одного фигуранта дела об афере девелопера Худояна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала