Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелопер Худоян получил шесть лет колонии

Девелопер Худоян получил 6 лет за аферу с землей на 4 миллиарда рублей

В здании суда - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Коптевский суд Москвы в четверг приговорил к шести и трем годам колонии соответственно экс-главу Optima Development Альберта Худояна и руководителя компании "Авиасити" Сергея Коноплева за аферу с землей на 4 миллиарда рублей, сообщает столичная прокуратура.
"Альберт Худоян осужден за мошенничество … к шести годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей. Его соучастнику Сергею Коноплеву суд назначил три года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей", - сказано в релизе, опубликованном в Telegram-канале ведомства.
Оба осужденных будут отбывать наказание в колониях общего режима.
Прокуратура запрашивала для обоих бизнесменов более строгое наказание – 9 лет для Худояна и 8,5 для Коноплева.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Защита будет обжаловать 6-летний приговор девелоперу Худояну
Уголовное дело возбудили летом 2019 года из-за махинации с землей, на которой возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Ущерб от аферы, как считает следствие, составил 4,29 миллиарда рублей. Фигуранты виновными себя не признают.
Дело Худояна стоило карьеры генералам МВД РФ Александру Бирюкову и Александру Краковскому, которых СК РФ обвинил в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, они незаконно способствовали переводу девелопера под домашний арест, рассчитывая на вознаграждение, но получить его не успели. Их уволили и поместили под стражу, но впоследствии выпустили из СИЗО.
Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.
Бывший руководитель компании Авиасити Сергей Коноплев в суде. 22 апреля 2020 - РИА Новости, 1920, 22.04.2020
В Москве арестовали еще одного фигуранта дела об афере девелопера Худояна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей