Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве арестовали еще одного фигуранта дела об афере девелопера Худояна

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Перейти в фотобанкБывший руководитель компании "Авиасити" Сергей Коноплев в суде. 22 апреля 2020
Бывший руководитель компании Авиасити Сергей Коноплев в суде. 22 апреля 2020
Бывший руководитель компании "Авиасити" Сергей Коноплев в суде. 22 апреля 2020
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу бывшего директора компании "Авиасити" Сергея Коноплева, который фигурирует в деле о мошенничестве с землей главы Optima Development Альберта Худояна, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

"Суд постановил избрать Коноплеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала собеседница агентства.

Арестованному грозит до десяти лет колонии по обвинению в особо крупном мошенничестве.
Уголовное дело в отношении Худояна возбудили летом прошлого года: следствие считает, что он похитил 2,2 миллиарда рублей, провернув аферу с чужим имуществом. Речь идет об аренде земли, на которой при участии Худояна возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд Москвы отпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве девелопера Худояна
Одним из участников аферы следствие с самого начала считало главу "Авиасити" Сергея Коноплева, однако изначально его местонахождение установить не смогли. В августе суд арестовал счета его компании, однако позднее апелляция отменила это решение. Впоследствии бизнесмен все-таки был задержан.
Что касается Худояна, изначально суд отправил его под домашний арест, позднее мера была изменена на СИЗО, а в ноябре он снова был переведен под домашний арест, где находится по сей день. По словам его адвоката Александра Забейды, именно "Авиасити" заключало сделки, которые с помощью следствия пытается оспорить потерпевший. Забейда считает, что таким образом следователи рассчитывают принудить Коноплева к даче необходимых показаний.
В апреле этого года дело приобрело коррупционный оборот: за злоупотребление оказались арестованы два генерала, заместители начальника Следственного департамента МВД России Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь Александр Брянцев. По мнению следствия, они незаконно "способствовали" переводу Худояна из СИЗО под домашний арест.
Этот скандал стоил должности начальнику Следственного департамента МВД РФ Александру Романову. По данному уголовному делу он проходит как свидетель.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%