Рейтинг@Mail.ru
Первую очередь Южной широтной магистрали построят в Петербурге к 2028 году - Недвижимость РИА Новости, 09.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Первую очередь Южной широтной магистрали построят в Петербурге к 2028 году

Первую очередь Южной широтной магистрали за 21 млрд руб построят в Петербурге к 2028 году

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 09.01.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв - РИА Новости. Строительство первого этапа Южной широтной магистрали в Санкт-Петербурге планируется завершить к 2028 году, стоимость контракта составит до 20,9 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.
"Выполнение работ по объекту "Строительство Южной широтной магистрали. Первый этап" с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга… Срок исполнения контракта 15 декабря 2027 года", - сообщается в карточке закупки.
Максимальная стоимость контракта установлена в размере около 20,89 миллиарда рублей. Победителя конкурсного отбора планируется определить 25 января.
Строительство Южной широтной магистрали предусмотрено генпланом Петербурга и включено в госпрограмму развития городской транспортной системы.
Премьер-министр РФ М. Мишустин открыл ряд объектов дорожно-транспортной инфраструктуры - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Мишустин призвал дорожников не волноваться, будет ли работа
Как сообщали власти Петербурга в ноябре 2021 года, первый этап трассы протяженностью 6,5 километра пройдет от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе.
Предполагается, что Южная широтная магистраль станет дублером участка Кольцевой автодороги и разгрузит улично-дорожную сеть в южной части города, а также улучшит связь с Ленинградской областью. Благодаря реализации проекта будет увеличена транспортная доступность КВЦ "Экспофорум", жилой застройки в поселке Славянка, а также в перспективе - будущего кампуса СПбГУ.
Шестиполосная Южная широтная магистраль протяженностью 17 километров пройдет от Южно-Волхонской дороги до Советского проспекта Петрозаводского шоссе. Она соединит Волхонское шоссе с Московским шоссе, а в перспективе с автомобильной дорогой федерального значения Р-21 "Кола".
Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Рост дорожного строительства в России составил 5,8% за 10 месяцев 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала