Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: объемы выдачи ипотеки в России не снизятся в 2023 году - Недвижимость РИА Новости, 29.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: объемы выдачи ипотеки в России не снизятся в 2023 году

Вице-премьер Хуснуллин: объемы выдачи ипотеки в России не снизятся в 2023 году

Макеты домов - РИА Новости, 1920, 29.12.2022
Читать в
МОСКВА, 29 дек - РИА Недвижимость. Объемы выдачи ипотеки в России не снизятся в 2023 году, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"Понимая, что льготная ипотека сейчас будет продлеваться, многие пошли оформлять. Поэтому мы думаем, что объемы выдачи (в целом в России - ред.) будут не меньше, чем в этом году", - заявил он журналистам.
Хуснуллин отметил, что в последние две недели в стране отмечается "бум выдачи ипотеки", так как многие заемщики спешат оформить кредит по действующей льготной ставке 7%. Однако значительное количество людей будет оформлять льготную ипотеку уже в 2023 году по новой ставке 8%, добавил он.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 28.12.2022
Хуснуллин: программа льготной ипотеки в 2023 г может быть скорректирована
Правительство России в четверг продлило до 1 июля 2024 года программу "Льготная ипотека", в рамках которой можно получить кредиты по ставке до 8% годовых на покупку первичного жилья или строительство частного дома. Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 миллионов рублей, за их пределами - 6 миллионов. Льготную ипотеку на новостройки ввели в качестве антикризисной меры на рынке недвижимости в 2020 году. Первоначально ставка по ней составляла 6,5%.
Кроме того, постановлением кабмина были расширены условия программы "Семейная ипотека". Раньше участвовать в ней могли семьи, где хотя бы один ребенок родился после 1 января 2018 года, теперь программа доступна для семей, где есть два ребенка, которым ещё не исполнилось 18 лет, при этом сроки их рождения больше не имеют значения.
Ранее банк ВТБ спрогнозировал, что в текущем году российские банки выдадут около 4,6-4,7 триллиона рублей ипотеки, а в следующем году за счет продления госпрограмм они покажут не меньшие результаты.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 29.12.2022
Мишустин продлил льготную ипотеку на полтора года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала