Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд утвердил изъятие в казну коттеджного поселка "Сенатор Клуб" - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгорсуд утвердил изъятие в казну коттеджного поселка "Сенатор Клуб"

Мосгорсуд утвердил изъятие в собственность государства коттеджного поселка "Сенатор Клуб"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным решение об изъятии в собственность государства коттеджного поселка в Новой Москве "Сенатор Клуб", сообщили РИА Новости в суде в четверг.
На возвращении поселка в госсобственность настаивала Генпрокуратура. Согласно материалам дела, в 2004 году ООО "Рескоровка" (в настоящее время – ООО "Сенатор Клуб") решило приобрести право застройки коттеджным поселком территории ФГУ "Санаторий и Дом отдыха "Десна" Управления делами президента РФ. Учреждение расположено на участке с рекреационных земель, предназначенном для санатория или дома отдыха.
Чтобы обойти ограничения, руководство компании обратилось к двум чиновника управделами, которые передали им участок площадью 9,2 гектара стоимостью почти 287 миллионов рублей. Взамен они получили ряд возводимых объектов недвижимости, которые оформили на своих родственников.
На сделку обратила внимание Генпрокуратура. "Истец полагает, что действия ответчиков образуют собой коррупционный сговор, который по своей природе ничтожен и антисоциален. Он противен основам порядка и нравственности, поскольку его главной целью являлось незаконное обогащение за счет федеральной собственности под видом гражданско-правовых сделок и его прикрытие", - сказано в материалах дела.
В итоге Таганский суд Москвы удовлетворил иск, а Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы. В четверг решение вступило в законную силу и в собственность государства вернутся целый поселок. Помимо домов и гаражей, в решении суда указаны детские и спортивные площадки, теннисный корт, площадка для выгула собак, трансформаторные будки, канализация и так далее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала