Рейтинг@Mail.ru
Карелова: объемы стройки жилья в РФ в 2022 г превысят прошлогодние значения - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карелова: объемы стройки жилья в РФ в 2022 г превысят прошлогодние значения

Карелова: объемы стройки жилья в РФ в 2022 году могут превысить прошлогодние показатели

Новостройки - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Объемы жилищного строительства в России в 2021 году достигли 92,6 миллиона квадратных метров, в текущем году есть все возможности превзойти эти показатели, считает вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительная отрасль остается одним из драйверов социально-экономического развития страны, важной составляющей экономики регионов. В 2021 году объёмы жилищного строительства достигли рекордных значений за всю историю России — 92,6 миллионов квадратных метров. В текущем году у нас есть все шансы превзойти эти показатели", - сказала политик в ходе заседания Совета по вопросам жилищного строительства и содействию развитию жилищно-коммунального комплекса при Совфеде.

Парламентарий напомнила, что правительством РФ утверждена Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2030 года. Документ направлен на достижение национальных целей по улучшению жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно.
Вице-спикер СФ обозначила ряд вопросов, которые требуют решения. Так, одним из них является формирование системы дополнительных мер поддержки отечественных производителей строительных материалов. По мнению Кареловой, такие меры нужно определить в разрабатываемом Минстроем России плане мероприятий по реализации стратегии. "Они дадут новый импульс к дальнейшему развитию российской строительной отрасли в целом", - полагает сенатор.
Карелова также считает, что при реализации комплексной программы модернизации коммунальной инфраструктуры с 2023 по 2027 годы важно предусмотреть дополнительные меры поддержки регионам для модернизации коммунальной инфраструктуры на территориях со сложными природно-климатическими условиями.

"Кроме того, требуется проанализировать возможность софинасирования разработки проектно-сметной документации на объекты инженерной инфраструктуры. Поддержка в этом вопросе является весьма востребованной для большинства субъектов РФ", - добавила она.

Также нужно содействовать регионам в оказании методической помощи при формировании региональных программ модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, так как это является определяющим условием предоставления вышеупомянутых субсидий в рамках программы, сказала Карелова.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, целью нацпроекта "Жилье и городская среда" является выход на ежегодный ввод 120 миллионов квадратных метров жилья к 2030 году.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
Кабмин выделил регионам 11 млрд рублей на стройку жилья и инфраструктуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала