Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк, "Ростех" и группа ВИС изменят проект моста через Лену в Якутии - Недвижимость РИА Новости, 15.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк, "Ростех" и группа ВИС изменят проект моста через Лену в Якутии

РБК: Сбербанк, "Ростех" и группа ВИС изменят проект моста через Лену в Якутии

Строительство моста - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Недвижимость. Сбербанк, "Ростех" и группа ВИС переделают подорожавший до 176 миллионов рублей проект моста через реку Лену в Якутии, написал РБК.
Проект строительства моста через Лену обсуждается с 1985 года. Мост должен будет соединить восточную и западную части Якутии, между которыми нет сухопутного сообщения летом, зимой дорога здесь проходит по льду.
Как уточняется в статье, Восьмая концессионная компания, которая принадлежит подрядной группе ВИС, Сбербанку и "Ростеху", подала проект строительства моста стоимостью 176 миллиардов рублей на экспертизу летом 2022 года. Сумма оказалась вдвое больше, чем было заявлено в 2020 году, когда ВИС и "Ростех" заключили концессионное соглашение о строительстве моста с правительством Якутии.
Река Лена во время весеннего ледохода в районе Якутска - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Глава Минвостока: Якутску нужен мост через Лену
После замечаний Главгосэкспертизы договор на проведение экспертизы проектной документации был расторгнут по инициативе заявителя, которым выступает Восьмая концессионная компания. Концессионер планирует оптимизировать стоимость и снова подать проект на экспертизу до конца 2022 года. На сколько может быть уменьшена сумма строительства, в статье не уточняется.
Для оптимизации стоимости, как указывается в ней, планируется разделить проектную документацию на этапы строительства, использовать промышленные мощности Якутии для изготовления железобетонных конструкций, просчитывается логистика завоза материалов, импортозамещение и многое другое.
В статье напоминается, что Сбербанк получил в проекте 25,1% и открыл под него кредитную линию на 25 миллиардов рублей осенью 2021 года. Для строительства моста также планируется привлечь деньги из федерального и регионального бюджетов.
Глава Якутии Айсен Николаев во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Якутия рассчитывает на 50% госфинансирования при стройке моста через Лену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала