Рейтинг@Mail.ru
Модернизацию пункта пропуска "Верхний Ларс" завершат в 2023 году - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модернизацию пункта пропуска "Верхний Ларс" завершат в 2023 году

Модернизацию пункта пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии завершат в 2023 году

© РИА Новости / Ольга Смольская / Перейти в медиабанкКПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии на границе с Грузией
КПП Верхний Ларс в Северной Осетии на границе с Грузией - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
НАЛЬЧИК, 25 окт — РИА Новости. Власти Северной Осетии планируют завершить модернизацию пункта пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе в 2023 году, число полос движения на нем будет увеличено до 39, сообщила пресс-служба главы региона.
"Работы по модернизации одного из самых загруженных в стране погранпереходов продолжаются. Реконструкция ведется в два этапа. Проектом запланировано увеличение количества полос движения до 39, а также создание дополнительных накопительных стоянок для автомобилей, разделение потоков грузового и пассажирского транспорта, строительство здания пограничного таможенного контроля, модернизация кинологической службы", — говорится в сообщении.
Уточняется, что завершить реконструкцию планируется в 2023 году.
Пресс-служба также отметила, что летом текущего года на "Верхнем Ларсе" были введены в эксплуатацию 12 новых полос движения для легкового транспорта на выезд из России. "К концу ноября запустят еще 12 полос движения на въезд в Российскую Федерацию", — отмечается в сообщении.
Ранее власти Северной Осетии информировали, что из-за скопления автомобилей на КПП "Верхний Ларс" в регионе с 28 сентября вводится режим повышенной готовности, ограничивающий въезд автотранспорта в республику. По данным властей, эта мера не касалась жителей Северной Осетии, Южной Осетии, Грузии и тех, кто едет в Осетию на отдых и имеет необходимые документы.
Глава региона Сергей Меняйло 28 сентября сообщал, что более 20 тысяч человек за двое суток выехали в Грузию через "Верхний Ларс". Режим повышенной готовности был снят 18 октября.
Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс на грузино-российской границе - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
На КПП "Верхний Ларс" ужесточили режим пропуска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала