Рейтинг@Mail.ru
Полонскому ограничен выезд за границу из-за долгов - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полонскому ограничен выезд за границу из-за долгов

ГУФССП: бизнесмену Полонскому ограничен выезд за границу из-за долгов

Бизнесмен Сергей Полонский - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. В отношении известного бизнесмена Сергея Полонского, который, как сообщали СМИ, уже уехал за границу, действует ограничение в праве выезда из страны из-за долгов более чем на 241 миллион рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка ФССП РФ.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Полонский уехал в Дубай. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
​"В рамках действующих исполнительных производств сотрудниками органа принудительного исполнения должник ограничен в праве на выезд за пределы РФ. Указанная мера действует до момента погашения задолженности, - ответили в ведомстве на соответствующий запрос РИА Новости.
Действительно ли бизнесмен покинул страну - неизвестно.
Согласно информации из Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП, производства на Полонского возбуждали с 2019 года, последнее завели 19 сентября - оно за госпошлину, присужденную судом, на 200 рублей. Всего на бизнесмена возбуждено семь исполнительных производств более чем на 226 миллионов рублей, а также исполнительский сбор (он назначается в случае неоплаты долгов) в размере более 15 миллионов рублей. Всего сумма долга у Полонского превышает 241 миллион рублей.
Сергей Полонский водит экскурсию по башне Федерация - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Поддельные документы могли использовать для хищения денег у Полонского
Полонский до кризиса 2008 года считался одним из богатейших предпринимателей России, его Mirax Group входила в тройку крупнейших девелоперских компаний страны. Летом 2017 года российский суд приговорил бизнесмена к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 миллиарда рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Бизнесмен прославился рядом эпатажных высказываний и действий.
Так, он не исключал возможность девелоперских проектов за рубежом, например в Америке, анонсировал создание "города-будущего", насыщенного технологиями, удобного для жизни, без автомобилей с бензиновыми двигателями - в качестве одной из локаций экс-девелопер рассматривал Крым. Кроме того, Полонский сообщал о планах по строительству бутик-отеля на Кремлевской набережной в Москве совместно с главой группы "Основа" Александром Ручьевым, однако в "Основе" эту информацию опровергли.
Бизнесмен Сергей Полонский - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
СК проверит приставов на причастность к хищению денег у Полонского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала