Рейтинг@Mail.ru
В России хотят активнее строить дома на металлокаркасе - Недвижимость РИА Новости, 24.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России хотят активнее строить дома на металлокаркасе

"Ведомости": в России хотят активнее строить дома на металлокаркасе

Завод Металл Сервис в Тамбове - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
Читать в
МОСКВА, 24 авг – РИА Недвижимость. В Минстрое обсуждают возможность возведения типовых многоэтажек на стальном каркасе и более активной реализации проектов с высокой металлоемкостью в России, написали "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания по вопросам расширения применения стали в строительстве.
Как сообщили изданию в Минстрое, у застройщиков уже есть опыт по возведению многоэтажек и соцобъектов с использованием металлоконструкций. Там уточнили, что на совещании решили усилить взаимодействие с девелоперами, проектировщиками, органами власти регионов и другими заинтересованными сторонами по этому вопросу. Так, необходима проработка изменений в законодательство и нормативно-технические документы, дополнительных стимулов и преференций для "более массовой реализации строительных проектов с высокой металлоемкостью".
Строящийся участок Юго-Восточной хорды в московском районе Сабурово - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
НОСТРОЙ: потребление металла стройотраслью может вырасти на 3-5 млн тонн
В материале указывается, что один из типовых проектов – шестиэтажный трехсекционный дом, построенный компанией "Андромета" в Калужской области на основе каркаса из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Участники совещания намерены изучить уже реализованные объекты, а также проектную документацию 17-этажного дома на стальном каркасе. Последний разработан "Северсталью". Основу здания составляет металлокаркас из колонн, сварных балок и связей. При этом реализация пилотных проектов с девелоперами запланирована на 2023 год.
Газета напоминает, что в конце июня Минстрой при участии Минпромторга уже разработал и утвердил дорожную карту по расширению применения металла в строительстве на 2022–2026 годы. Ее реализация должна дать 3–5 миллионов тонн в год дополнительного спроса на стальную продукцию.
Документ предусматривает три блока мер: оперативные, которые дадут эффект уже в текущем году, среднесрочные с результатом в 2023-2024 годах и долгосрочные со сроком планирования на 2025-2026 годах.
Работа Первоуральского новотрубного завода - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Минстрой подготовил план по увеличению применения металла в строительстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала