Рейтинг@Mail.ru
Мишустин пообещал помочь с финансированием капремонта больницы в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин пообещал помочь с финансированием капремонта больницы в Забайкалье

Мишустин пообещал помочь с финансированием капремонта краевой больницы Забайкалья

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Читать в
ЧИТА, 16 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал помочь с финансированием капитального ремонта краевой клинической больницы Забайкалья и выделить средства на закупку оборудования для гематологического отделения.
Такое поручение он дал во время посещения этой больницы в Чите. Главу кабмина сопровождал министр здравоохранения Михаил Мурашко, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава региона Александр Осипов.
Премьеру показали работу неврологического и гематологического отделений. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова доложила премьеру о состоянии, в котором сейчас находится больница, и попросила оказать федеральную поддержку в обновлении объекта. Она также рассказала о потребности учреждения в медоборудовании для гематологического отделения.
"Конечно, капитальный ремонт здесь не просто требуется, он уже всеми стенами и оборудованием говорит за себя. Поэтому обязательно поможем сделать капитальный ремонт серьезный. По поводу софинансирования надо будет дать соответствующее поручение, с Михаилом Альбертовичем (Мурашко) проработайте", - сказал Мишустин, обращаясь к Осипову.
Кроме того, премьер попросил подготовить перечень оборудования, необходимого для гематологического отделения больницы. Этот список, по его словам, должен быть согласован и утверждён Минздравом, чтобы до конца года начать закупки.
В целом, указал Мишустин, развитие системы здравоохранения является одной из самых важных национальных целей развития, которые поставил президент России, по сохранению населения, его здоровья. "И те направления, о которых вы рассказали, как раз и приближают нас к этой цели. Хочу пожелать всему коллективу удачи, здоровья, как вам, так и вашим пациентам", - заключил глава кабмина.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Мишустин поручил не допустить срыва сроков стройки больницы в Забайкалье
Краевая клиническая больница Забайкальского края на 916 коек включает 32 клинических и 21 параклиническое подразделение, оказывает высокотехнологичную помощь. Обслуживает жителей Забайкальского края и прилегающих территорий Бурятии.
Учреждение оказывает специализированную помощь по 34 профилям (гематологии, нефрологии, колопроктологии, неонатологии, торакальной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, акушерству и гинекологии, кардиологии и т.д.), в том числе высокотехнологичную - по 15 профилям (травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, абдоминальная хирургия, урология и т.д.).
В составе клиники региональный сосудистый центр, перинатальный центр, травматолого-ортопедический центр 1 уровня, поликлиника с кардиологическим диспансером.
Однако в больнице остро не хватает кадров по таким специальностям, как анестезиология-реанимация, нейрохирургия, оториноларингология.
Кроме того, здесь за все годы существования больницы с 1976 года капитальный ремонт не проводился. На сегодня износ инженерно-технических систем и инфраструктуры в среднем составляет 90%, что приводит к частым сбоям в работе больницы как сложного технологического объекта.
Обеспеченность медицинским оборудованием составляет 67% от федеральных нормативов по различным профилям оказания медицинской помощи, причем износ этого медоборудования - 80-90%. Сейчас это не позволяет обеспечить в полной мере доступность качественной медицинской помощи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала