Рейтинг@Mail.ru
Прием пациентов начался в 26 обновленных поликлиниках Москвы с начала года - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прием пациентов начался в 26 обновленных поликлиниках Москвы с начала года

Власти Москвы: прием пациентов начался в 26 обновленных поликлиниках с начала года

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЗдание городской поликлиники при больнице имени В. П. Демихова по адресу 3-й квартал Капотни, дом 27 после капитального ремонта и модернизации
Здание городской поликлиники при больнице имени В. П. Демихова по адресу 3-й квартал Капотни, дом 27 после капитального ремонта и модернизации - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Прием пациентов начался в 26 обновленных поликлиниках Москвы с начала года, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Алексей Сапсай.
"Реализация программы капитального ремонта столичных поликлиник ведется ударными темпами. С начала этого года прием пациентов начался в 26 обновленных зданиях в восьми округах Москвы. Общая площадь объектов составляет более 90 тысяч квадратных метров. Таким образом, всего в городе на сегодняшний момент завершили капитальный ремонт по новому московскому стандарту в 58 зданиях", - заявил Сапсай.
В департаменте отметили, что больше всего поликлиник с начала года открылось в Юго-Восточном административно округе - шесть, в том числе две детско-взрослых в Некрасовке и Капотне. Кроме того, по четыре поликлиники открылось в Юго-Западном, Восточном, Южном административных округах, три – в Северо-Западном, по две - в Северном и Северо-Восточном административных округах, одна в Центральном.
Сообщается, что во всех поликлиниках, отремонтированных по новому стандарту, полностью заменили инженерные системы, изменили расположение кабинетов, создали удобную систему навигации, отремонтировали фасады, выполнили современную внутреннюю отделку в светлых тонах с использованием экологичных материалов. Все поликлиники выполнены в единых стилистических решениях, но различаются по цвету: для взрослых используется синий цвет, для детских - зелёный и черничный. В поликлинике смешанного типа сделали отдельные входы для посетителей детского и взрослого блоков. Обновленные здания оборудовали современной медицинской техникой. Филиалы оснастили рентген-аппаратами, маммографами, аппаратами УЗИ, оборудованием для проведения функциональной диагностики.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Реконструкцию детской поликлиники 133 на севере Москвы завершат в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала