Рейтинг@Mail.ru
Утверждено мировое соглашение по гостинице "Сочи-Плаза" - Недвижимость РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Утверждено мировое соглашение по гостинице "Сочи-Плаза"

ВЭБ: утверждено мировое соглашение по "Сочи-Плаза", гостиница откроется в 2023 году

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная застилает кровать в номере отеля
Горничная застилает кровать в номере отеля - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Краснодарского края утвердил между ООО "Сочи-Плаза" и кредиторами, среди которых крупнейший - это ВЭБ, мировое соглашение, по которому должник полностью погасит требования и закончит реконструкцию гостиницы в 2023 году, сообщили в пресс-службе госкорпорации.
"Арбитражный суд Краснодарского края утвердил мировое соглашение между ООО "Сочи-Плаза" и кредиторами (крупнейший – ВЭБ.РФ). По условиям мирового соглашения, должник предоставит необходимые поручительства и гарантии, полностью погасит требования конкурсных кредиторов и завершит реконструкцию гостиницы в 2023 году", - говорится в сообщении.
Завершение строительства будет дополнительно профинансировано на 1,2 миллиарда рублей новым инвестором - компанией "ФМ- Консалтинг".
Город Сочи - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
ВЭБ: реконструкция гостиницы "Сочи-Плаза" завершится в 2023 году
"Приход нового инвестора позволит максимально оперативно завершить реконструкцию гостиницы. В результате "Сочи-Плаза" станет заметным игроком на рынке туристической индустрии региона, создаст новые рабочие места для местных жителей. Принять первых посетителей… новая гостиница должна уже в 2023 году", – приводятся в релизе слова управляющего директора ВЭБ Александра Иванова.
В прошлом году ВЭБ заявил о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса "Сочи-Плаза" (бывшей гостиницы "Москва"). Гостиница была выставлена на аукцион по начальной цене 2,35 миллиарда рублей. Объект находился в стадии реконструкции в высокой степени готовности.
Реконструкцию гостиницы должны были провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, но владелец комплекса так и не сумел ее закончить. ВЭБ в 2012 году выдал на строительство 2,43 миллиарда рублей кредита. Впоследствии, АО "Фортеинвест", один из кредиторов и совладельцев гостиницы, обратилось к ВЭБу и другим кредиторам и конкурсному управляющему ООО "Сочи-Плаза" с просьбой приостановить торги и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.
Пляж в Сочи - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Владелец отеля в Сочи создаст сеть оздоровительных курортов в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала