Рейтинг@Mail.ru
Минстрой анонсировал меры по борьбе с "потребительским терроризмом" - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой анонсировал меры по борьбе с "потребительским терроризмом"

Замглавы Минстроя Стасишин анонсировал меры по борьбе с "потребительским терроризмом"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Читать в
МОСКВА, 6 июл – РИА Недвижимость. Минстрой России в ближайшее время намерен устранить все лазейки в законодательстве, благодаря которым существует такое явление, как "потребительский терроризм" при приеме новостроек, рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" замглавы ведомства Никита Стасишин.
"Потребительский терроризм" <...> из-за двойного прочтения законодательства приводит к более долгой просрочке по сдаче и устранению проблем объекта. Нам нужно сделать прозрачный механизм для людей, благодаря которому они знали куда обратиться, чтобы получить квартиру надлежащего качества, а те компании, которые нацелены на зарабатывание денег (недобросовестные фирмы, берущиеся представлять интересы покупателей жилья в новостройках - ред.), поняли бы, что лазеек в законодательстве не будет", - сказал он.
В разговоре с РИА Недвижимость Стасишин уточнил, что законодательные изменения планируется внести в Госдуму осенью. В законопроекте также планируется отразить механизмы защиты дольщиков при получении жилья ненадлежащего качества и санкции для застройщиков, сдающих квартиры с недоделками.
Как отметил, члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, ежегодный совокупный объем потерь застройщиков, сталкивающихся с недобросовестными компаниями, которые вызываются представлять интересы покупателей жилья, достигает 4 миллиардов рублей.
Минстрой обращал внимание на проблему "потребительского экстремизма" и ранее, в 2020 году ведомство предлагало создать перечень замечаний, которые критически влияют на качество новостройки и позволяют покупателю не принимать квартиру. Однако Роспотребнадзор тогда не счел проблему излишне придирчивых покупателей жилья значимой для рынка и инициативу не поддержал.
Новостройки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Замглавы Минстроя призвал обратить внимание на "потребительский терроризм"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала