Рейтинг@Mail.ru
ФАС не нашла нарушения конкуренции в снижении цен на ОБС-плиты - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС не нашла нарушения конкуренции в снижении цен на ОБС-плиты

ФАС не нашла нарушения конкуренции производителем "Кроношпан" в снижении цен на ОБС-плиты

Здание ФАС России - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Читать в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала в возбуждении дела в отношении производителя ориентированно-стружечных плит (ОСБ) компании "Кроношпан" по факту недобросовестной конкуренции из-за снижения цен на продукцию, сообщает служба.
"ФАС России отказала в возбуждении дела в отношении группы компаний "Кроношпан" по факту недобросовестной конкуренции, выразившейся в снижении цен на производимую продукцию (плиты ОСБ)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для выявления акта недобросовестной конкуренции необходимо наличие в действиях компании ряда обязательных признаков. В их числе - противоречие указанных действий положениям действующего законодательства, причинение или способность причинения указанными действиями убытков другому хозсубъекту-конкуренту.
Приведенные заявителем сведения о существенном снижении компанией цен на продукцию сами по себе не являются достаточными для вывода о нарушении антимонопольного законодательства.
В сентябре прошлого года ведомство сообщало о возбуждении антимонопольного дела против группы компаний "Кроношпан" за необоснованно высокую наценку на товар. Однако организация снизила цены еще до окончания рассмотрения дела до уровня начала 2021 года.
ФАС табличка - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
ФАС предлагает регистрировать договоры приобретения цемента на бирже
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала