Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил кассацию "Циана" на отказ в иске к "Комсомольской правде" - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отклонил кассацию "Циана" на отказ в иске к "Комсомольской правде"

Московский арбитраж отклонил кассацию "Циана" на отказ в иске к "Комсомольской правде"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Читать в
МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление нижестоящей инстанции, которая полностью отказала онлайн-агрегатору "Циан", работающему с объявлениями на рынке недвижимости, и его гендиректору Максиму Мельникову в иске о защите деловой репутации к издательскому дому "Комсомольская правда" и юристу Роману Шишкину.
Как следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, окружной суд отклонил кассационную жалобу "Циана" на вынесенное в феврале постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, рассмотревшего дело по правилам первой инстанции.
Претензии истцов связаны с публикацией на сайте "Комсомольской правды" под названием "Когда б вы знали, из какого сора растет ЦИАН, не ведая стыда". В ней говорилось, что Мельников до "Циана" возглавлял подконтрольную экс-банкирам Ананьевым компанию "Ариа-АиФ", владевшую газетными киосками по всей стране. Впоследствии она разорилась, но деньги из нее, как отмечается в статье, были выведены в офшор, а потом пущены на развитие "Циана". Часть приведенных сведений является прямой речью Шишкина, изучавшего деятельность "Ариа-АиФ".
Мельников и ООО "Айриэлтор" (бренд "Циан") в своем иске потребовали признать десять фрагментов не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, удалить публикацию, опровергнуть недостоверную информацию и взыскать 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
"Циан" проиграл суд с Google из-за статей о гендиректоре и банкротстве
Суд первой инстанции в сентябре удовлетворил требования частично, признав ложными два фрагмента, в которых говорилось, в частности, про сообщения в соцсетях "о мошенничестве через "Циан", а также о "нелегальном обналичивании и последующем вливании в российский рынок недвижимости денег из-за рубежа". Суд обязал ответчика удалить эти сведения с сайта и опубликовать опровержение.
При рассмотрении апелляций ответчиков суд установил, что Шишкину извещения о процессе направлялись по неправильному адресу и его нельзя считать извещенным. По этой причине суд заново уведомил соответчика и перешел к рассмотрению дела с самого начала. В итоге суд пришел к выводу, что статья вообще не содержит порочащих сведений о Мельникове как о руководителе ООО "Айриэлтор" – в оспариваемых фрагментах он однажды упоминается лишь как гендиректор "Ариа-АиФ".
В сюжете про "мошенничества через "Циан" не говорится, что мошенничеством занимается сам "Циан", отметил суд, а остальные фрагменты являются субъективными суждениями автора статьи и Шишкина, которые не подлежат проверке на соответствие действительности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала