Рейтинг@Mail.ru
Беглов: в Петербурге продолжается реализация крупных инвестпроектов - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беглов: в Петербурге продолжается реализация крупных инвестпроектов

Губернатор Беглов: в Петербурге продолжается реализация крупных инвестпроектов

© Фото предоставлено пресс-службой администрации Санкт-ПетербургаГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июн - РИА Новости. В Санкт-Петербурге продолжается реализация крупных инвестпроектов, работы идут по согласованным планам, сообщил в интервью РИА Новости губернатор города Александр Беглов.
"Ситуация изменилась, но стартовавшие в Петербурге крупные инвестпроекты продолжаются. Город из них не выходит. Продолжаем действовать по согласованным планам", - сказал он.
Губернатор отметил, что продолжается строительство ледовой арены, также будет построен перинатальный центр в Калининском районе.
"Новой визитной карточкой Санкт-Петербурга станет ледовый стадион "СКА-Арена". Этот крупный инвестиционный проект будет реализован в срок, несмотря на лишение Петербурга права провести чемпионат мира по хоккею 2023 года. Степень готовности объекта составляет почти 70%", - рассказал Беглов.
По его словам, ведется строительство Витебской развязки, продолжается проектирование 20-километровой линии скоростного трамвая "Купчино - Шушары - Славянка" в рамках концессионного соглашения.
Беглов также рассказал о первом этапе создания Широтной скоростной магистрали движения (ШМСД).
"Развязка ЗСД с Витебским проспектом получила положительное заключение госэкспертизы и обеспечена ритмичным финансированием. Запуск рабочего движения запланирован до конца 2024 года. Это 114 опор, 218 тысяч квадратных метров асфальта, 4 километра защитных экранов. Витебскую развязку мы введем вовремя. Она имеет для Петербурга самостоятельную ценность. С пропускной способностью до 70 тысяч автомобилей в сутки она поможет более равномерно распределить транспортные потоки сразу по нескольким районам", - сказал он.
По его словам, сроки строительства и запуска ШМСД в целом зависят от конкретной модели финансирования второго и последующих этапов.
"Город направил свои предложения федеральному центру по этому вопросу. Сейчас вместе с нашими партнерами по проекту ЗСД делаем все необходимое для дальнейшей реализации проекта ШМСД. Определены конкретные варианты развязки будущей магистрали с проспектом Солидарности и улицей Коммуны", - отметил губернатор.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 17.00 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала