Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ": поддержка самостоятельного ИЖС увеличит ввод на 1 млн "квадратов" - Недвижимость РИА Новости, 01.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
"Дом.РФ": поддержка самостоятельного ИЖС увеличит ввод на 1 млн "квадратов"

"Дом.РФ": поддержка самостоятельного строительства жилья увеличит ввод на 1 млн "квадратов"

Строительство коттеджа - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июн - РИА Недвижимость. Льготная ипотека на строительство частных домов без привлечения подрядчиков увеличит ввод жилья в России на 1 миллион квадратных метров, подсчитали в компании "Дом.РФ".
Ранее правительство России утвердило запуск пилотной льготной ипотечной программы на самостоятельное строительство заемщиками частных домов – без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Льготная ставка по кредитам не будет превышать 9% годовых. Максимальный размер займа в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 миллионов рублей, в остальных регионах – 6 миллионов рублей.
"По оценкам "Дом.РФ", благодаря этому решению до конца года на самостоятельное домостроение может быть выдано около 8 тысяч кредитов на сумму более 50 миллиардов рублей. Рассчитываем, что благодаря распространению льготной ипотеки на ИЖС хозспособом в России будет построено и введено еще около 1 миллиона квадратных метров жилья", - говорится в сообщении госкомпании.
Строящийся дом - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Льготную ипотеку распространили на самостоятельное строительство домов
Как отмечается в нем, по условиям программы, в качестве залога банки могут принимать земельный участок, на котором планируется строительство, и дом после его возведения. Существенным условием программы также является окончание строительства в течение года с даты заключения кредитного договора.
Ранее механизм субсидирования ставки по кредитам на самостоятельное строительство дома хозспособом действовал только в рамках "Дальневосточной ипотеки". При этом, по данным исследований "Дом.РФ" и ВЦИОМ, почти треть россиян, желающих построить частный дом в ипотеку (примерно 50 тысяч семей), не готовы привлекать к строительству профессионального застройщика и планируют проводить работы собственными силами.
Устройство кровли - РИА Новости, 1920, 08.06.2020
Трудное счастье: как получить ипотеку на загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала