Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ": по льготной ипотеке могут выдать кредиты на 1,4 трлн руб - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
"Дом.РФ": по льготной ипотеке могут выдать кредиты на 1,4 трлн руб

Глава "Дом.РФ" Мутко: по льготной ипотеке к декабрю могут выдать 206 тыс кредитов на 1,4 трлн руб

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГенеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко
Генеральный директор компании Дом.РФ Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Читать в
МОСКВА, 26 апр - РИА Недвижимость. В рамках льготной программы ипотеки на новостройки под 9% годовых в период с мая по декабрь этого года может быть выдано порядка 206 тысяч кредитов на 1,4 триллиона рублей, сообщил генеральный директор "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Президент РФ Владимир Путин предложил в понедельник снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и сохранить программу до конца года. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин позже сообщил, что предельные суммы кредита при этом будут сохранены не прежних уровнях - 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и 6 миллионов рублей для остальных регионов.
По словам Мутко, многие россияне сейчас будут готовы взять ипотеку под обновлённую процентную ставку.
Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Хуснуллин сообщил о сохранении предельных сумм по льготной ипотеке под 9%
"По нашей оценке, на новых условиях в мае-декабре 2022 года может быть выдано 206 тысяч кредитов на 1,4 триллиона рублей", - приводит цитату Мутко пресс-служба "Дом.РФ".
Она также информирует, что в целом по состоянию на текущий момент по программе льготной ипотеки было выдано более 760 тысяч кредитов на 2,3 триллиона рублей.
"Мы видим, что ситуация в жилищной сфере постепенно стабилизируется. Большую роль в этом сыграло принципиальное решение правительства не сворачивать льготные ипотечные программы с госучастием, в том числе и "Льготную ипотеку"... Чем выше будет спрос на жилье, тем больше работы будет у наших застройщиков, что окажет фундаментальный позитивный эффект на экономику в целом", - говорится в пресс-релизе.
Программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% была запущена в апреле 2020 года как антикризисная мера. В июле 2021 года ее параметры скорректировали: ставку повысили до 7%, а максимальную сумму кредита ограничили 3 миллионами рублей. Весной этого года условия снова были изменены. Предельную сумму кредита подняли до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Ставку по кредитам увеличили до 12%.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание наблюдательного совета АНО Россия - страна возможностей - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала