Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк поддержал снижение ставки по льготной ипотеке на новостройки до 9% - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк поддержал снижение ставки по льготной ипотеке на новостройки до 9%

Сбербанк поддержал снижение ставки по льготной ипотеке на новостройки до 9%

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтенд Сбера на выставочной экспозиции в рамках ВЭФ во Владивостоке
Стенд Сбера на выставочной экспозиции в рамках ВЭФ во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Сбербанк поддерживает предложение президента России Владимира Путина снизить ставку по льготной ипотеке на новостройки до 9% и продлить действие ее до конца текущего года: ипотека остается одним из основных способов для граждан улучшить жилищные условия, прокомментировали в банке.
Путин ранее в понедельник предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и продлить программу льготной ипотеки до конца текущего года. Он добавил, что это поможет сделать покупку жилья более доступной для граждан и стимулировать строительный сектор.
"Сбербанк поддерживает предложение о снижении ставки по льготной ипотеке до 9%. Сегодня ипотека остается одним из основных способов для граждан улучшить жилищные условия, и государственная поддержка в данном случае играет важную роль - больше российских семей смогут оформить ипотечный кредит по доступным процентным ставкам", - сообщил банк.
Сбербанк за все время действия программы "Господдержка 2020" выдал более 403 тысяч кредитов на сумму более одного триллиона рублей.
Российское правительство на фоне санкций против экономики страны приняло решение скорректировать условия льготной программы на новостройки, которая действует до 1 июля. Так, предельная сумма кредита по ипотеке на новостройки с господдержкой увеличена с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Льготная ставка по договорам, заключенным с 1 апреля, составляет не более 12% годовых.
Однако после корректировки программы Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 17% с 20% годовых. После этого замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство допускает возможность новой корректировки программы льготной ипотеки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала