Рейтинг@Mail.ru
Мишустин рассказал о возможности для снижения ставки по госипотеке - Недвижимость РИА Новости, 07.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Мишустин рассказал о возможности для снижения ставки по госипотеке

Мишустин: возможности для снижения ставки по госипотеке есть при снижении ставки ЦБ РФ

© РИА Новости / Александр АстафьевПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Правительство России не имеет специальных возможностей снижать ставку по льготной ипотеке на жилье в новостройках, улучшить условия можно при смягчении денежно-кредитной политики Банка России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме.
"То, что касается условий льготной ипотеки на новостройки, которые изменились в связи с повышением ключевой ставки… Сейчас ставка (ЦБ – ред.) – 20%, а ипотека 12% осталась. Коллеги, ну справедливости ради, я помню 2019 год. В 2019 году меньше 14-15% минимум нельзя было взять ипотеку", - сказал Мишустин.
Он пояснил, что, несмотря на высокую ключевую ставку, правительство нашло возможности сохранить "достаточно разумный процент" по жилищным кредитам в рамках госпрограммы.
Строительство жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
В России начала действовать обновленная программа льготной ипотеки
"Это то, что возможно, ведь, поймите, у правительства не будет каких-то специальных возможностей, у нас нулевой заложен профицит, мы никаких загашников не будем (делать – ред.), все потратим, что возьмем из экономики. Но есть в этом смысле и возможности при снижении ключевой ставки снижать и соответственно ставку ипотеки", - заявил глава кабмина.
Согласно постановлению правительства России от 29 марта, предельная сумма кредита по ипотеке на новостройки с господдержкой с 1 апреля увеличена с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Льготная ставка по договорам, заключенным с апреля, составит не более 12% годовых. Для граждан, которые взяли кредит ранее, ставка остается прежней – до 7% годовых. Срок действия программы не изменился – получить ипотеку на льготных условиях можно до 1 июля 2022 года.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Путин поручил установить ставку по льготной ипотеке на уровне не более 12%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала