Рейтинг@Mail.ru
ВТБ начал продавать частями бывшие земли банкира Сергея Пугачева - Недвижимость РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ начал продавать частями бывшие земли банкира Сергея Пугачева

"Ведомости": ВТБ начал продавать частями бывшие земли банкира Сергея Пугачева

Сергей Пугачев - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Читать в
МОСКВА, 6 апр – РИА Недвижимость. Входящая в группу ВТБ компания "БМ проект" нашла покупателей на несколько земельных участков Московского конного завода № 1 в Одинцовском округе Подмосковья, которые ранее принадлежали Объединенной промышленной корпорации бывшего сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, написали "Ведомости".
Компания "Техностройпроект", которая специализируется в том числе на возведении медучреждений, приобрела 5,6 гектара рядом с Рублево-Успенским шоссе за 140,3 миллиона рублей. Среди ее проектов, например, клинический госпиталь "Лапино" в Подмосковье и инфекционный центр для заболевших коронавирусом на Калужском шоссе в новой Москве. Еще один участок на 15,1 гектара за 421,5 миллиона рублей достанется индивидуальному предпринимателю Оксане Акимовой. Заявки на приобретение еще двух лотов – на 58,3 и 26,4 гектара – никто не подал.
Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
АСВ продало принадлежавший банкиру Пугачеву лондонский особняк
Газета напоминает, что корпорация Пугачева еще до кризиса 2008 года консолидировала 1,2 тысячи гектаров Московского конного завода № 1 и совхоза "Ленинский луч" на Рублево-Успенском шоссе и заложила их в ВТБ по кредиту в размере 2,4 миллиарда долларов. Там планировалось возвести 1 миллион "квадратов" недвижимости, в том числе элитный поселок "Грибаново", но в итоге банкир был вынужден передать земли банку за долги.
ВТБ тоже планировал застраивать земли, в том числе объединить их с участками других собственников для масштабного проекта (4 миллиона "квадратов"). Но в итоге он продает участки частями.
Газета уточняет, что ВТБ вряд ли отбил затраты на земли. Банку они достались из расчета 20 тысяч долларов за сотку (примерно 622 тысячи рублей по курсу ЦБ на момент сделки - в июле 2009 года). Сейчас покупатели заплатят до 280 тысяч рублей за сотку.
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Бывшие банкиры выкупили площадку братьев Ананьевых в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала