Рейтинг@Mail.ru
Дольщик долгостроя Ищенко в Приморье 3 года платит ипотеку и снимает жилье - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дольщик долгостроя Ищенко в Приморье 3 года платит ипотеку и снимает жилье

Дольщик долгостроя Ищенко в Приморье сообщил, что три года платит за ипотеку и снимает жилье

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 5 апр – РИА Новости. Один из дольщиков долгостроя компании "Аврора-Строй", чей учредитель, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко обвиняется в мошенничестве, рассказал РИА Новости, что три года вынужден кроме ипотеки оплачивать аренду другого жилья, потому что дом до сих пор не сдан.
Накануне СК сообщил о задержании Ищенко по подозрению в обмане дольщиков. По версии следствия, он с декабря 2016-го по июнь 2021 года обманом похитил у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке свыше 105 миллионов рублей. Ищенко предъявлено обвинение. В Корпорации развития Приморья РИА Новости сообщали, что долгостроем занялся Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края. По информации фонда, строительство дома началось в 2016 году, но из-за финансовых проблем застройщика работы были приостановлены. Завершить этот долгострой планируют с помощью "Дом.РФ" или инвесторов.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
В Приморье помогут дольщикам, в обмане которых обвиняется Ищенко
Дольщик по имени Артём рассказал РИА Новости, что его семья сдачу дома ждёт уже три года.
"Как только дочка родилась, сразу купили квартиру в 53 "квадрата" за 3 миллиона 700 тысяч рублей (в ценах 2019 года) в доме по улице Сафонова, 7 во Владивостоке. Пришлось взять ипотеку, новоселье планировали отпраздновать в четвертом квартале 2019 года... Три года платим за ипотеку, а в своей квартире не живём, плюс имеем "замороженные" деньги в этой стройке... Ежемесячный платёж по процентам ипотеки составляет 26 тысяч рублей, плюс снимаем квартиру, которая нашей семье сейчас обходится в 70 тысяч рублей ежемесячно, потому что в настоящий момент проживаем в Москве", - рассказал Артём.
Он добавил, что квартиру из долгостроя в итоге намерен продать. "Уже пора следующего ребёнка заводить, поэтому двухкомнатная - маловата. Но больше в долевом строительстве участвовать не буду, в этот раз планирую покупать дом", - уточнил собеседник агентства.
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко задержан за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала