Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ: реконструкция гостиницы "Сочи-Плаза" завершится в 2023 году - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ: реконструкция гостиницы "Сочи-Плаза" завершится в 2023 году

ВЭБ: реконструкцию гостиницы "Сочи-Плаза" завершат в первом квартале 2023 года

Город Сочи - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Конкурсные кредиторы гостиничного комплекса "Сочи-Плаза" решили заключить мировое соглашение, требования кредиторов, крупнейший из которых ВЭБ, будут полностью погашены, реконструкция отеля завершится в первом квартале 2023 года, сообщила госкорпорация ВЭБ.

"В рамках мирового соглашения собственники ООО "Сочи-Плаза" предоставят дополнительные поручительства по исполнению условий мирового соглашения, часть требований "ВЭБ.РФ" (на сумму 1,85 миллиарда рублей) также будет обеспечена безусловной и безотзывной независимой банковской гарантией", - говорится в сообщении госкорпорации.

Мировое соглашение позволит привлечь в проект дополнительные инвестиции на завершение строительства, общий объем которых оценивается более чем в 1,2 миллиарда рублей. Инвесторами выступят компания "ФМ-Консалтинг" и основатель группы компаний "Титан" Михаил Сутягинский, отмечается в сообщении.
"ВЭБ.РФ" заинтересован в скорейшем завершении реконструкции гостиничного комплекса. Эта задача становится еще более актуальной с ростом запроса людей на отдых в России. Полагаем, что мировое соглашение и приход новых инвесторов позволит достроить гостиничный комплекс быстрее, к тому же город при таком сценарии сохраняет долю в этом объекте. Запуск "Сочи-Плазы" в эксплуатацию обеспечит и новые рабочие места, и существенное расширение предложения индустрии гостеприимства", – приводятся в релизе слова управляющего директора ВЭБа Александра Иванова.
В прошлом году ВЭБ заявил о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса "Сочи-Плаза" (бывшей гостиницы "Москва"). Гостиница была выставлена на аукцион по начальной цене 2,35 миллиарда рублей. Объект находился в стадии реконструкции в высокой степени готовности.
Реконструкцию гостиницы должны были провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, но владелец комплекса не смог ее закончить. ВЭБ в 2012 году выдал на строительство 2,43 миллиарда рублей кредита. Впоследствии, АО "Фортеинвест", один из кредиторов и совладельцев гостиницы, обратилось к ВЭБу и другим кредиторам и конкурсному управляющему ООО "Сочи-Плаза" с просьбой приостановить торги и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.
Офис ВЭБ.РФ
ВЭБ приостановил продажу гостиницы "Сочи-Плаза"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала