Рейтинг@Mail.ru
Международные бренды стали уходить из гостиниц с долей госбанков - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Международные бренды стали уходить из гостиниц с долей госбанков

"Ведомости": международные бренды стали уходить из гостиниц с долей госбанков России

© Knight FrankПентхаус на последнем этаже комплекса с гостиничным сервисом Fairmont на Тверской
Пентхаус на последнем этаже комплекса с гостиничным сервисом Fairmont на Тверской
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Входящая в международную гостиничную компанию Accor премиальная сеть Fairmont Hotels & Resorts отказалась от управления гостинично-жилым комплексом Fairmont/Vesper рядом со станцией метро "Маяковская" в центре Москвы, написали "Ведомости".
Вся информация о Fairmont исчезла с сайта комплекса, теперь он называется Vesper Residences Moscow. Такое решение Accor газета связывает с тем, что в 2020 году 50% долей в Fairmont/Vesper приобрела структура "Сбера". Так как против госбанка были введены санкции США и Великобританией, гостиничная сеть была вынуждена приостановить какое-либо сотрудничество с собственниками комплекса.
По данным газеты, международные операторы отказываются от партнерства и по другим проектам, собственники которых подпали под санкции. Так, Hyatt International разорвала соглашение на управление гостиницей Hyatt Regency Petrovsky Park, которая была построена в рамках проекта "ВТБ арена парк". Оператор заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества, так как группа подпала под санкции.
Гостиница - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Правительство поддержит гостиничный бизнес России
У ВТБ есть и другие отели под управлением международных операторов. Например, принадлежащая группе сочинская гостиница "Камелия" работает под брендом Swissotel (им также владеет Ассor). Участие оператора в проекте остается под вопросом.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций. После этого многие крупные международные ритейлеры объявили о приостановке своей деятельности в России.
Сотрудники в офисе - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Назван объем офисов в Москве, которые занимают уходящие из России бренды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала