Рейтинг@Mail.ru
Стоимость аренды квартир в Тбилиси в марте выросла на 50-65% - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стоимость аренды квартир в Тбилиси в марте выросла на 50-65%

Риелторы: стоимость аренды квартир в Тбилиси в марте выросла на 50-65% из-за наплыва россиян

© Sputnik / Перейти в фотобанкВид на Тбилиси
Вид на Тбилиси
Читать в
ТБИЛИСИ, 28 мар - РИА Новости. Цены на аренду квартир в Тбилиси, как в центре, так и на окраине, выросли за последний месяц на 50-65% из-за наплыва в страну россиян, белорусов и украинцев, заявили РИА Новости на условиях анонимности опрошенные риелторы.
Ранее в МВД Грузии сообщили, что после начала военной спецоперации РФ на Украине в страну прибыли более 20 тысяч россиян. При этом в ведомстве отмечают, что за аналогичный период в 2019 году в страну прибыли свыше 40 тысяч российских граждан.
"Вспышка желающих снять квартиру началась в конце февраля. В основном клиентами являются граждане России, Белоруссии и чуть меньше Украины. Цены возросли за это время значительно, примерно на 50-65%. Если квартира с одной спальней в центре стоила $400-450 в месяц, то ее ежемесячная стоимость сейчас достигает $600-750. Надо отметить, что есть дефицит свободных квартир, почти все сданы", - заявила сотрудница риэлтерского агентства Мариам.
По данным агентов недвижимости, позиция владельцев квартир часто меняется, в основном из-за распространения в соцсетях разной неверной информации. Так, в частности, после слуха о том, что приезжие иностранцы могут заплатить за аренду всего за два-три месяца, многие владельцы вовсе отказались сдавать свои квартиры россиянам и украинцам, а некоторые из них требовали предоплату аж на 4-6 месяцев вперед, на что клиенты все равно соглашались.
Виды Стамбула - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Аренда жилья в Турции подорожала втрое из-за наплыва россиян
"Что касается самой политики риелторов, то она тоже разнообразная. В социальных сетях картина абсолютно другая: многие пишут, что отказываются сдавать квартиры русским из-за того, что осуждают действия РФ на Украине, однако на самом деле большинство граждан с удовольствием впускают их в свои квартиры, чтобы получить деньги. А вот многие агенты недвижимости, в том числе и я, не сотрудничают с гражданами России из-за личных политических взглядов. Так что с этим приезжие тоже могут столкнуться", - заявил сотрудник агентства Георгий.
Опрошенные РИА Новости риелторы также опровергли информацию о том, что якобы собственники квартир заставили арендаторов-грузин освобождать жилье для того, чтобы пересдать его русским по более высокой цене.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ ряд стран Запада ввел новые санкции против России, ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ.
Плакат - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Бежать, паниковать! Как и почему сейчас срываются сделки с жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала